Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи icon

Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи




НазваниеПоложение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи
Дата18.05.2014
Размер168.38 Kb.
ТипЗанятия





ПОЛОЖЕНИЕ


о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Всероссийская Спартакиада допризывной казачьей молодежи (далее – Спартакиада) посвящается 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Проводится в целях возрождения исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества и повышения уровня физической подготовки казачьей молодежи.

Основные задачи:

пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание казачьей молодежи;

популяризация казачьего движения в Российской Федерации;

развитие казачьего движения в Российской Федерации;

обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта между войсковыми казачьими обществами Российской Федерации;

популяризация военно-прикладных видов спорта и усиление физкультурно-спортивной работы с казачьей молодежью по месту жительства и учебы.

^
II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Спартакиада проводится в два этапа:

I-й этап: спартакиады в реестровых войсковых казачьих обществах Российской Федерации (апрель – август 2012 г.). Программа соревнований I-го этапа определяется штабом реестрового войскового казачьего общества Российской Федерации с учетом настоящего положения.

II-й этап: финальные соревнования Спартакиады (участвуют сильнейшие спортсмены и команды реестровых войсковых казачьих обществ Российской Федерации, отобранные по итогам соревнований I-го этапа в соответствии с программой и условиями проведения соревнований Спартакиады по видам спорта).

Финальные соревнования проводятся в г. Ростов-на-Дону с 9 по 15 сентября 2012 года. День приезда 9 сентября, день отъезда 15 сентября.


^ III. ОРГАНИЗАТОРЫ СПАРТАКИАДЫ

Общее руководство организацией и проведения I-го этапа Спартакиады осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и региональные реестровые войсковые казачьи общества Российской Федерации.

Общее руководство организацией II-го этапа Спартакиады осуществляют Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее – Минспорттуризм России), Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области, Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».

Непосредственное проведение соревнований II-го этапа Спартакиады возлагается на Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области и главную судейскую коллегию (далее — ГСК).


^ IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

В соревнованиях Спартакиады принимают участие сборные команды реестровых войсковых казачьих обществ Российской Федерации.

К соревнованиям Спартакиады допускаются казаки реестровых войсковых казачьих обществ Российской Федерации в возрасте 14–17 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации. Возраст участника определяется в день проведения соревнований.

К участию в соревнованиях Спартакиады допускается не более одной команды от реестрового войскового казачьего общества Российской Федерации.

Cоcтав сборной команды – 12 человек, в том числе 10 участников, тренер, руководитель команды.

В соревнованиях Спартакиады принимают участие только лица мужского пола.

Участники команды реестрового войскового казачьего общества Российской Федерации, допущенные к участию в соревнованиях II-го этапа Спартакиады, должны иметь единую парадную и спортивную формы с наименованием реестрового войскового казачьего общества Российской Федерации.

На соревнованиях Спартакиады не допускается производить замену травмированного участника на тренера или представителя сборной команды.

^

V. ПРОГРАММА СПАРТАКИАДЫ


Соревнования на всех этапах Спартакиады проводятся в соответствии с действующими правилами проведения соревнований по видам спорта, утвержденным Минспорттуризмом России.

9 сентября – приезд участников, регистрация, заседание комиссии по допуску участников.

п/п

Вид программы

Кол-во участников

Дата проведения

1

Армейский рукопашный бой

5 человек

10 сентября

2

Бег на «казачью версту»

10 человек

11 сентября

3

Верховая езда

10 человек

12 сентября

4

Плавание

10 человек

13 сентября

5

Подтягивание на перекладине

10 человек

14 сентября

6

Пулевая стрельба

10 человек

15 сентября

15 сентября – день отъезда участников

^

Армейский рукопашный бой


Соревнования лично-командные. Проводятся в весовых категориях: 60 кг,
65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по армейскому рукопашному бою 2003г.

Командное место определяется по наибольшей сумме очков личного зачета членов команды: за 1-е место – 5 очков; за 2-е место – 3 очка; за 3-е место – 2 очка; за 4-е место – 1 очко.

Совмещение весовых категорий не допускается. Защитная экипировка участников предоставляется проводящими организациями Спартакиады в местах проведения соревнований.


Бег на «казачью версту»

Соревнования командные. Проводятся в форме эстафеты (10×1067 м.).

Расстановка участников на старте производится согласно жеребьевке в одну или несколько шеренг. Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному сборной командой на прохождение дистанции.

Участники выступают в камуфлированной форме. Обувь – кроссовки.

Результаты фиксируются с точностью до 0,01 сек.


Верховая езда

Соревнования командные. Состав команды 10 человек.

Упражнение выполняется верхом на лошади в форме эстафеты.

Первый участник команды должен взять эстафетную «палочку», сесть верхом на лошадь, проскакать отмеченную флажками 200-метровую дистанцию до отметки, остановить лошадь и зафиксировать данное положение на месте, не менее чем на 3 секунды. Соскочить с лошади, передать эстафету второму участнику и так далее, пока все участники не пройдут свой этап.

Все участники по прямой проходят свой этап эстафеты по 200 метров. Держать повод разрешается как двумя, так и одной рукой. Помощь участнику членами команды и судьями не разрешается, за исключением экстренных случаев. В соревнованиях казаки показывают умение держаться в седле и управлять лошадью. Упражнение выполняется на время. Допускается движение галопом, рысью, шагом. В качестве эстафетной «палочки» могут быть использованы: казачья шашка, пика с флажком, конверт «с донесением», папаха и т.д.

Команды соревнуются по двум оборудованным коридорам одновременно. Победителем считается команда, показавшая самое быстрое время при прохождении дистанции эстафеты. За каждого не выставленного участника – команде начисляется по 30 штрафных секунд.

Очередность заездов команд и лошадь определяются по жребию. Жеребьевка проводится накануне дня соревнований. После прохождения жеребьевки, участникам команд, по желанию, предоставляется тренировочная выездка на лошади, выпавшей по жребию.

При равенстве времени прохождения дистанции у нескольких команд – по два представителя от команды разыгрывают короткую эстафету в два этапа по 200 метров.

Участники выступают в камуфлированной форме и обуви с каблуками (сапоги, берцы).


Плавание

Соревнования командные.

Соревнования проводятся в форме эстафеты (10×50 вольным стилем).

Соревнования проводятся без предварительных заплывов. Каждый участник команды принимает участие в эстафете один раз. Все заплывы являются финальными для каждого участника команды.

Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному командой на прохождение дистанции.

Результаты в плавании фиксируется с точностью до 0,01 сек.


Подтягивание на перекладине

Соревнования командные.

Упражнение выполняется из положения вис. Вид хвата «сверху». При подтягивании упражнение засчитывается, если подбородок выше уровня перекладины при условии полного разгибания рук при обратном движении. Время виса не ограничивается. Допускается незначительное сгибание и разведение ног. Не допускаются рывки, хлестовые движения ногами. Время на выполнение упражнения не ограничено. В случае касания ногами посторонних опор спортсмен снимается
с данного вида соревнований. Победитель определяется по наибольшему количеству подтягиваний.

Участники выступают в камуфлированной форме. Обувь – кроссовки.

^
Пулевая стрельба

Соревнования лично-командные. Состав команды 10 человек.

Стрельба из пневматической винтовки.

Винтовка калибра 4,5 мм. Дистанция – 10 метров. Стрельба из положения лежа, с упора по мишени № 9. Три пробных и 10 зачетных выстрелов. Время на выполнение зачетной серии – не более 10 минут.

Пневматические винтовки предоставляются проводящими организациями Спартакиады на местах проведения соревнований. Применение винтовок с оптическими и диоптрическими прицелами запрещается. Распределение пневматических винтовок и определение стрелковых позиций осуществляется по жребию.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по пулевой стрельбе. При равенстве очков у двух и более команд – место определяется по пяти лучшим результатам в личном зачете.

Участники выступают в камуфлированной форме. Обувь – берцы.


^ VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

В Спартакиаде определяется:

личный зачет;

командный зачет;

общекомандный зачет.

Общекомандное первенство определяется по наименьшей сумме мест, занятых командами в шести видах программы. В случае равенства очков у двух или более команд, преимущество получает команда, имеющая лучший результат в армейском рукопашном бое (далее в пулевой стрельбе, плавании, беге на «казачью версту»).


^ VII. НАГРАЖДЕНИЕ

Участники, занявшие 1-3 места в личных видах программы, награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.

Команды, занявшие 1-3 места в командных видах программы, награждаются кубками и дипломами Минспорттуризма России. Участники команд награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.

Команды, занявшие 1-3 места в общекомандном зачете, награждаются кубками и дипломами Минспорттуризма России.


^ VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансовые расходы, связанные с проведением I-го этапа Спартакиады обеспечивают проводящие организации на местах.

Минспорттуризм России, Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области обеспечивают долевое участие в финансировании II-го этапа Спартакиады по согласованию.

Минспорттуризм России осуществляет финансирование II-го этапа Спартакиады за счет средств федерального бюджета в соответствии с Порядком финансирования и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Расходы по командированию участников команд на соревнования II-го этапа Спартакиады (проезд в оба конца, суточные в пути, страхование) обеспечивают командирующие организации.


^ IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Физкультурные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.


^ X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в Спартакиаде осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника.


^ XI. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Предварительные заявки на участие в Спартакиаде направляются в Департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма России не позднее чем за 15 дней до начала Спартакиады по адресу: 105064,
г. Москва, ул. Казакова, д. 18 и электронной почтой (depmol@gmail.com), тел. (495) 725-08-52, факс (499) 261-90-10 с пометкой «Спартакиада 2012 г.» и в войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» по адресу: 344050,
г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 112, тел. (863) 240-11-31, электронная почта (vko_vvd@mail.ru).

Руководитель команды, допущенной к участию в соревнованиях II-го этапа Спартакиады, представляет в комиссию по допуску участников:

- именную заявку в двух экземплярах, заверенную печатью и подписью руководителя медицинского учреждения, атамана реестрового войскового казачьего общества Российской Федерации, а также печатью и подписью руководителя органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации (Приложение № 1);

- оригинал свидетельства о рождении (паспорт);

- удостоверение казака на каждого участника Спартакиады;

- оригинал страхового полиса обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации и оригинал договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев на каждого участника на период участия в Спартакиаде.

План приезда-отъезда сборных команд на Спартакиаду по форме согласно Приложению № 1 направляется в войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» по адресу: 344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 112,
тел. (863) 240-11-31, электронная почта (vko_vvd@mail.ru) не позднее, чем за две недели до начала соревнований.


Приложение №1

Главному судье соревнований

Всероссийской Спартакиады

допризывной казачьей

молодежи

ЗАЯВКА

на участие во Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей

молодежи


Наименование организации _____________________________________________

(Реестровое войсковое казачье общество)

Субъект Российской Федерации ________________________________________


Город, район, село ____________________________________________________




п/п

Фамилия, имя, отчество участника

Дата рождения (число, месяц, год рождения)

^ Специализация (вид спорта)

Вид программы


Виза врача и личная печать

1.

































10.

















Допущено к соревнованиям ________________________________ участников.

(цифрами и прописью)

Врач _________ (Фамилия, инициалы)

(подпись)

Наименование врачебно-физкультурного диспансера ________________________________________________________________________________


Руководитель делегации ___________________________________________________________

(подпись) (Ф.И.О. полностью)

Тренер-руководитель ______________________________________________________________

(подпись) (Ф.И.О. полностью)


Правильность заявки подтверждаю:


Атаман войскового казачьего общества____________________________________________

(подпись) (Ф.И.О. полностью, телефон)

М. П.


Руководитель органа исполнительной

власти субъекта Российской Федерации

в области физической культуры и спорта __________________________________________

(подпись) (Ф.И.О. полностью, телефон)

М. П.

Приложение № 2

План приезда-отъезда сборных команд

для участия во Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи


Сборная команда ______________________________________________________________________________________________

Наименование реестрового войскового казачьего общества


п/п

ФИО

Статус в составе команды

приезд

отъезд

дата и время

вид транспорта

рейс

(№ поезда)

место прибытия

дата и время

вид транспорта

рейс

(№ поезда)

место отбытия

1































2































3































4































5































6































7































8































9































10































11































12

































Атаман реестрового войскового

казачьего общества Российской Федерации _________________ ____________________________________________

подпись расшифровка подписи


М.П.





Похожие:

Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о первой Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи, посвященной 65-й годовщине Великой Победы
Первая Всероссийская Спартакиада допризывной казачьей молодежи, посвященная 65-й годовщине Великой Победы (далее Спартакиада), является...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconОсновные задачи
Первая Всероссийская Спартакиада допризывной казачьей молодежи, посвященная 65-й годовщине Великой Победы (далее – Спартакиада),...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о v-ой Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о vi-ой Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о iv-ой Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о v-ой Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о v-ой Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о vii-ой Всероссийской Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconОсновные задачи
Всероссийская Спартакиада казачьей молодежи (далее – Спартакиада), проводится в целях возрождения исторических, культурных и спортивных...
Положение о Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи iconПоложение о Региональной Спартакиаде по военно-спортивному многоборью
Спартакиада проводится с целью реализации государственной политики в области воспитания у молодежи гражданственности, патриотизма,...
Разместите ссылку на наш сайт:
Занятия


База данных защищена авторским правом ©zanny.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты