Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту icon

Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту




НазваниеПорядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту
Дата19.06.2014
Размер67.45 Kb.
ТипЗанятия

«Утверждено» Решением Координационного совета СФО «3» мая 2013 года


Порядок планирования и проведения

Чемпионатов и Первенств СФО по танцевальному спорту



  1. Цели и задачи

    1. Дальнейшее развитие и популяризация танцевального спорта среди населения, прежде всего среди детей и молодежи.

    2. Упорядочение планирования, повышение уровня ответственности организаторов, формирование единых требований к организаторам Чемпионатов и Первенств Сибирского федерального округа (далее ЧиП СФО).

    3. Повышение уровня спортивного мастерства танцевальных пар.

    4. Определение сильнейших танцевальных пар Сибирского федерального округа.

    5. Формирование сборной Сибирского федерального округа по танцевальному спорту.




  1. Организация соревнований.

    1. Учредителем Чемпионатов и Первенств Сибирского федерального округа по танцевальному спорту является Союз танцевального спорта России.

    2. Общее руководство осуществляет координационный совет Сибирского федерального округа.

    3. Непосредственное руководство подготовкой и проведением соревнований возлагается на региональную ФТС, на территории которой проводится данное соревнование.



  1. Возрастные категории и программы соревнований.

    1. В возрастной категории Дети 1 Первенство Сибирского федерального округа по танцевальному спорту проводится по 6 танцам (сокращенное двоеборье).

    2. В возрастной категории Дети 2 Первенство Сибирского федерального округа по танцевальному спорту проводится по 8 танцам (сокращенное двоеборье).

    3. В возрастных категориях Юниоры-1, Юниоры-2, Молодежь Первенства Сибирского федерального округа по танцевальному спорту проводятся раздельно по европейской и латиноамериканской программам, а также в двоеборье (10 танцев).

    4. В возрастной категории Взрослые Чемпионаты Сибирского федерального округа по танцевальному спорту проводятся раздельно по европейской и латиноамериканской программам, а также в двоеборье (10 танцев).

    5. В возрастной категории Сеньоры Первенства Сибирского федерального округа по танцевальному спорту проводятся раздельно по европейской и латиноамериканской программам.

    6. Среди студентов Первенство СФО проводится раздельно по европейской и латиноамериканской программам.




  1. Структура ЧиП СФО.

Блоки неделимы и могут проводиться только в рамках одного соревнования проводимого не менее двух дней.

Первый блок

Дети- 1(сокращенное двоеборье 6 танцев)

Дети-2 (сокращенное двоеборье 8 танцев)

Второй блок

Юниоры 1 (европейская/латиноамериканская программа)

Молодежь (двоеборье 10 танцев)

Третий блок

Юниоры 2 (европейская/латиноамериканская программа)

Взрослые (двоеборье 10 танцев)

Четвертый блок

Молодежь (европейская/латиноамериканская программа)

Юниоры 1(двоеборье 10 танцев)

Пятый блок

Взрослые (европейская/латиноамериканская программа)

Юниоры 2 (двоеборье 10 танцев)



  1. Время и место проведения.

    1. Время и место проведения соревнований определяются решением координационного совета руководителей членских организаций СТСР в Сибирском федеральном округе по танцевальному спорту.

    2. Предложения по календарю соревнований представляют президиумы региональных ФТС.

    3. В заявках региональных организаций должны быть отражены организационные предпосылки для проведения данного блока, размер призового фонда, место проведения соревнований, места размещения судей и участников, обязательства по обеспечению необходимого количества участников для выполнения требований ЕВСК.

    4. На основании принятых решений, оформленных протоколом совещания, координационный совет по Сибирскому федеральному округу вносит данные предложения в Президиум СТСР, для включения их в общий график спортивных мероприятий СТСР и Минспорта РФ.

    5. После внесения соревнований в график СТСР, их перенос возможен только по согласованию с координационным советом СФО и президиумом СТСР.

    6. Одной региональной организации предоставляется право на проведение не более 2 блоков в одном календарном году.



  1. Судейская коллегия.

    1. Судейская коллегия состоит из линейных судей, главного судьи соревнований, заместителей главного судьи, главного секретаря.

    2. В возрастных категориях Дети 1, Дети 2, Юниоры1, Юниоры 2, Молодежь, Взрослые, Сеньоры в составе судейской коллегии должно быть не менее 9 и не более 13 судей, включая судей приглашенных для расширения судейской бригады.

    3. Координационное совещание назначает региональную организацию, делегирующую главного судью на соответствующий Чемпионат или первенство СФО. На Чемпионаты и Первенства СФО в качестве главного судьи от региональной ФТС назначается Президент региональной ФТС в случае наличия соответствующей судейской категории. В случае невозможности (по каким-либо причинам) выполнения обязанностей главного судьи Президентом, он назначает главного судью по своему усмотрению и несет персональную ответственность. Кандидатуры главного секретаря, заместителей главного судьи утверждается координационным советом.

    4. Судьи делегируются региональными ФТС Сибирского федерального округа (по два судьи на каждый блок от каждой региональной ФТС).

    5. Координационное совет в праве рекомендовать региональной организации изменения в предложениях по делегирование судей

    6. Президиумы региональных ФТС Сибирского федерального округа при назначении судей на чемпионаты и первенства Сибирского федерального округа обязаны привлекать всех судей соответствующих категорий.

Решение не привлекать судью к работе в составе линейных судейских бригад чемпионатов и первенств Сибирского федерального округа является исключительной компетенцией координационного совета Сибирского федерального округа по судейству.

    1. Региональная ФТС направляет для обслуживания ЧиП СФО судей не ниже Первой категории, в исключительных случаях, когда региональная ФТС не имеет судей Первой и более высокой категории, решением Координационного совета СФО , может быть допущен судья Второй категории, но только в Первый блок и не более одного в линейной бригаде.

    2. Состав судейской коллегии по представлению президента региональной ФТС, на территории которой проводится соревнование, может быть расширен за счет судей, не проживающих на территории Сибирского федерального округа и имеющих всероссийскую судейскую категорию или судейскую категорию WDSF. Число таких судей не должно превышать числа судей, делегированных региональными ФТС Сибирского федерального округа и быть не менее трех. Судьи определяются голосованием президентов ФТС Сибирского федерального округа. Блокирующим количеством голосов является 3 голоса «против».

    3. Решение по расширению оформляется протоколом (электронного или реального) тайного голосования. Ответственность за организацию голосования и документальное оформление его результатов возлагается на координатора по судейству в СФО

    4. В случае, отсутствия кого-либо из делегированных региональными ФТС судей, главный судья может дополнить судейскую коллегию до обязательного количества судей. Для этого он может привлечь судей, присутствующих на турнире и не проживающих на территории Сибирского федерального округа, имеющих всероссийскую судейскую категорию или судейскую категорию WDSF, в первую очередь из числа утвержденных голосованием президентов ФТС Сибирского федерального округа в соответствии с п. 6.8.



  1. Награждение победителей.

    1. Призеры соревнований награждаются медалями соответствующего достоинства, кубками, дипломами и ценными призами. Остальные финалисты соревнований награждаются дипломами и ценными призами.

    2. В процедуре награждения принимает участие главный судья чемпионата (первенства) Сибирского федерального округа.



  1. Финансирование соревнований.

    1. Непосредственный организатор соревнования обеспечивает покрытие расходов по подготовке и проведению соревнования.

    2. Все расходы, связанные с приглашением судейской коллегии, несет непосредственный организатор соревнования.

    3. Все расходы, связанные с командированием участников – за счет командирующих организаций.




  1. Ответственность огганизаторов.

    1. В случае отмены соревнований, а так же сокращения до одного дня, региональная ФТС лишается права проведения данного соревнования и не может претендовать на получение такого права в течении последующего года;

    2. В случае изменения места проведения на спортивное сооружение заранее не согласованное с координационным советом СФО и по мнению большинства членов совета не соответствующее статусу ЧиП СФО, ФТС лишается права проведения данного соревнования и не может претендовать на получение такого права в течении последующего года;

    3. В случае признания координационным советом СФО организацию соревнований неудовлетворительной, ФТС не может претендовать на получение права проведения в течении последующего года.



Похожие:

Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconРуководство по подготовке и проведению окружного конкурса по танцевальному спорту возлагается на куратора жанра округа
Конкурс, проходящий в рамках окружного Фестиваля, проводится как смотр-конкурс по возрастным группам, определяемым по Правилам проведения...
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconПоложение о проведении межрегионального турнира категории «В» по танцевальному спорту «Кубок столицы Верхневолжья»
Межрегиональный турнир категории «В» по танцевальному спорту «Кубок столицы Верхневолжья» проводится
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconПоложение о проведении Всероссийских «Молодежных предметных чемпионатов» в 2012/13 учебном году
В настоящем Положении о «Молодежных предметных чемпионатах» (далее Чемпионаты) изложены основные правила и порядок проведения Чемпионатов,...
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconПоложение о проведении Всероссийских
В настоящем Положении о «Молодежных предметных чемпионатах» (далее – Чемпионаты) изложены основные правила и порядок проведения Чемпионатов,...
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconПоложение о проведении Всероссийских
В настоящем Положении о «Молодежных предметных чемпионатах» (далее – Чемпионаты) изложены основные правила и порядок проведения Чемпионатов,...
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconОрганизация и руководство чемпионатов
Организация и проведение Чемпионатов возлагаются на регио-нальные радиоклубы «Орбита» и «Диапазон»
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту icon3. Место и сроки проведения соревнований
Соревнования – личные, с подведением командного зачета среди субъектов Российской Федерации (сфо, дфо, уфо) и проводятся с целью
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconПоложение о чемпионатах по массажу
Чемпионатов), и подтвердившие свое участие договором коммерческой концессии с Организационным Комитетом Единой Консолидированной...
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconРуководство по подготовке и проведению итогового окружного конкурса по танцевальному спорту возлагается на куратора жанра юао города Москвы
Все конкурсы, проходящие в рамках Фестиваля, проводятся по Правилам организации межклубных соревнований, утверждённым Московской...
Порядок планирования и проведения Чемпионатов и Первенств сфо по танцевальному спорту iconО проведении межрегиональных соревнованиях по судомодельному спорту Кубок «Золотое кольцо России»
Положение о проведении межрегиональных соревнований по судомодельному спорту «Золотое кольцо России» среди обучающихся (далее – Соревнования)...
Разместите ссылку на наш сайт:
Занятия


База данных защищена авторским правом ©zanny.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты