Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха icon

Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха




НазваниеВыступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха
Дата20.06.2014
Размер56.32 Kb.
ТипЗанятия


ВЫСТУПЛЕНИЕ

заведующего отделом правового и кадрового обеспечения

КСП СК О.О. Горха


Уважаемые коллеги!

В целях правового и кадрового обеспечения деятельности Счетной палаты Ставропольского края (далее – Палата) создано структурное подразделение - отдел правового и кадрового обеспечения Счетной палаты (далее – Отдел). Основные задачи и функции Отдела определены положением об отделе правового и кадрового обеспечения Палаты, утвержденным председателем Палаты.

1. При проведении контрольных мероприятий в обязательном порядке проводится правовая экспертиза проектов документов, оформленных по результатам контрольного мероприятия (актов, отчетов, представлений и предписаний), в том числе дается правовая оценка выводов, изложенных в акте проверки, фактам, выявленным в ходе проведенной проверки; осуществляется проверка квалификации выявленных нарушений в соответствии с БК РФ, УК РФ, КОАП РФ; осуществляется выработка единообразного подхода по некоторым правовым ситуациям в области финансового контроля.

Если в ходе контрольного мероприятия выявляются факты незаконного использования средств бюджета Ставропольского края, средств бюджета Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционного правонарушения, должностные лица Палаты, участвующие в контрольном мероприятии совместно с работниками Отдела готовят необходимую информацию и незамедлительно передают материалы контрольного мероприятия в правоохранительные органы в установленном порядке.

Также Палатой с участием работников Отдела и правоохранительными органами проводятся совместные исследования проблем выявления, предупреждения и пресечения правонарушений, связанных с незаконным использованием средств бюджета Ставропольского края и средств Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования либо государственной (краевой) собственности.

Исходя из основных целей и задач Палаты, одной из функций Отдела является обобщение совместно с инспекциями Палаты практики применения законодательства при проведении контрольных мероприятий. По результатам проведенного анализа разрабатываются предложения направленные на совершенствование бюджетного законодательства, а также законодательства в области государственного финансового контроля.

В обязательном порядке осуществляется правовая экспертиза проектов Законов Ставропольского края о бюджете Ставропольского края и бюджете Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на соответствующий финансовый год, а также проектов законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Ставропольского края в части касающейся расходных обязательств Ставропольского края, проектов краевых и ведомственных целевых программ Ставропольского края.

Следует отметить, что осуществляя экспертную деятельность, Палата имеет возможность на раннем этапе указать на возможные финансовые последствия, которые могут возникнуть при реализации этих законов на практике.

В целях обеспечения законности при исполнении договорных и внедоговорных обязательств, договорной дисциплины в правоотношениях с участием Палаты, защиты правовыми средствами имущественных и личных неимущественных прав и законных интересов Палаты, Отделом ведется претензионно - исковая работа.

За период с 2009 по 2011 годы была проведена правовая экспертиза 50 государственных контрактов, заключенных Палатой по результатам размещенных ею заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и 156 гражданско-правовых договоров.

Организована работа по взаимодействию с судебными органами. Это, в первую очередь, участие Палаты в судебных разбирательствах, а также анализ судебных решений, с целью формирования правоприменительной практики в регионе по делам, вытекающим из бюджетных правоотношений.

Особое внимание уделяется проведению правовой экспертизы проектов локальных актов Палаты (приказов, распоряжений и иных актов). Так, за период с 2009 по 2011 годы была проведена правовая экспертиза 154 приказов Палаты, а также 112 распоряжений Палаты.

На постоянной основе осуществляют мониторинг действующего законодательства в части касающейся деятельности Палаты. По результатам мониторинга подготавливается нормативно-справочная информация, которая ежеквартально посредством проведения работниками Отдела техучебы доводится до сведения иных штатных работников Палаты.

Как известно, 1 октября 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов и муниципальных образований» (далее – Федеральный закон № 6-ФЗ), основной идеей которого является обеспечение единства правового статуса контрольно-счетных органов и нормативно-правовой базы организации их деятельности.

В этой связи Палатой проведена огромная правотворческая работа по приведению в соответствие с Федеральным законом № 6-ФЗ законодательства Ставропольского края. Принят новый Закон Ставропольского края «О Контрольно-счетной палате Ставропольского края», внесены соответствующие изменения в Закон Ставропольского края «О бюджетном процессе в Ставропольском крае», Закон Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2012 год» и иные нормативные правовые акты Ставропольского края.

Разработан новый регламент Палаты, которым определены обязанности аудиторов Контрольно-счетной палаты, функции и порядок взаимодействия структурных подразделений аппарата Контрольно-счетной палаты, порядок подготовки и проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и иные внутренние вопросы деятельности Контрольно-счетной палаты.

2. К основным задачам Отдела в части кадрового обеспечения деятельности Палаты относятся:

- участие в разработке и проведении кадровой политики Палаты;

- подбор и расстановка кадров;

- формирование кадрового резерва;

- организация профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки работников Палаты;

- обеспечение прав, льгот и гарантий сотрудников Палаты.

Так, штатная численность работников Палаты в отчетном периоде не менялась и составляет 79 штатных единиц. По состоянию на 1 января 2012 года фактически замещена 71 штатная единица.

Численность работников Палаты на конец 2011 года в возрасте до 30 лет составляла 11 человек, от 30 до 39 – 29, от 40 до 49 – 11, от 50 до 59 – 12, и старше 60 – один человек. На 1 января 2012 года средний возраст сотрудников составил 39 лет.

Абсолютное большинство инспекторского состава обладает значительным опытом контрольно-ревизионной и управленческой деятельности.

Имели стаж гражданской службы на конец 2011 года от 1 года до 5 лет – 7 человек, от 5 до 10 лет 23 человека, от 10 до 15 лет – 14 человек, от 15 до 25 – 16, и трое – свыше 25 лет.

68 работников из 71 имеют высшее профессиональное образование, 3 работника обучаются в ВУЗах, два и более высших профессиональных образований имеют 17 работников.

Среди работников Палаты 39 человек имеют финансово-экономическое образование (в том числе по специальности государственное и муниципальное управление – 3 человека), 12 – юридическое.

Из числа работников Палаты двое имеют ученые степени кандидата наук.

В Палате, в соответствии с действующим законодательством, образованы конкурсная, аттестационная и иные комиссии.

В течение отчетного периода особое внимание уделялось повышению профессионального уровня сотрудников Палаты.

Всего за отчетный период успешно повысили свою квалификацию и получили соответствующие дипломы (удостоверения, сертификаты) 44 работника, сдали квалификационный экзамен 77 работников, которым присвоены классные чины (в том числе очередные), включено в кадровый резерв по результатам конкурса 53 человека.

Таким образом, назначение на соответствующие должности гражданской службы и включение в кадровый резерв осуществляется по итогам конкурсов, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 112.

Сотрудники Палаты являются победителями всероссийского профессионального конкурса «Лучший финансовый контролер России». Также в 2010 году один из сотрудников Палаты стал победителем конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края».

В 2011 году проведена аттестация 17 государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности государственной гражданской службы в аппарате Палаты.

Спасибо за внимание!




Похожие:

Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconВысшая школа юриспруденции Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ниу вшэ) проводит в г. Москве 15-16 марта 2011 года семинар «особенности правового регулирования трудовых отношений,
Семинар «особенности правового регулирования трудовых отношений, оплаты труда и кадрового документооборота в спортивном клубе»
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха icon2. Организационная схема управления ООО «ПроЛайн». Задачи менеджмента 14
Система менеджмента – это совокупность различных составляющих элементов: принципов управления, функций, методов, технологий, информационного...
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconРекомендации семинар-совещания по теме: "Формирование кадрового потенциала для высокотехнологичных отраслей промышленности: проблемы и пути их решения"
Рассмотрев состояние законодательного обеспечения государственной политики в области формирования кадрового потенциала для высокотехнологичных...
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconПротокол № от 2011г. Директор школы П. В. Разгулин
Перспективное планирование кадрового обеспечения образовательного процесса в школе
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconОрганизация, состав и задачи системы обеспечения пожарной безопасности
Система обеспечения пожарной безопасности – совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического,...
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconВысшая школа юриспруденции Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проводит в г. Москве 25-27 апреля 2011 года
Особенности правового регулирования трудовых отношений, оплаты труда и кадрового документооборота
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconПрограмма мс (К) оу «коррекционная школа интернат»
...
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconАнализ кадрового потенциала школы
В 2011-2012 учебном году перед мбоу «Казачинская сош» в целях обеспечения базового образования были поставлены следующие задачи
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconСодержание Миссия и ведение
Решение вопросов организационного правового информационно-аналитического и материально- технического обеспечения, в соответствии
Выступление заведующего отделом правового и кадрового обеспечения ксп ск о. О. Горха iconПриложение №12
Конкурс проводится с целью создания условий для методического, кадрового и материально-технического обеспечения летнего отдыха, оздоровления...
Разместите ссылку на наш сайт:
Занятия


База данных защищена авторским правом ©zanny.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты